CARA MEMBUAT KRIPIK APEL ASEM MANIS

CARA MEMBUAT KRIPIK APEL ASEM MANIS
Baca juga: cara membuat kripik nangka tanpa minyak
Apel adalah buah yang mengandung Vitamin A,C,dan E, buah apel ini jika di konsumsi rutin buah ini menjaga Gigi dan tulang mencegah kerapuhan atau juga dengan sebutan osteoporosis.
Nah inilah cara anda untuk mengkonsumsi buah apel dengan pariasi membuata olahan seperti keripik Apel
Pilih Apel Malang saja agar memudahkan anda mengolahnya seperti contoh apelnya di bawah ini

 CARA MEMBUAT KRIPIK APEL ASEM MANIS

  • Cuci apel hingga bersih
  • kupas apel danpotong tipis sesuai selera anda
  • Rendam atau cuci bersih apel yang sudah di potong tipis
  • siapkan air matang di dalam wadah atau mangkok besar.
  • masukan perasan jeruk lemon dan gula pasir sesuai selera anda
  • Rendam potongan apel tipis kedalam mangkuk yang sudah di isi dengan perasan jeruk lemon dan gula tadi selama 1 jam agar meresap.
  • setelah sesuai waktu  di tentukanangkat dan tiriskan
UNTUK MEMANGGANGNYA
  • Siapkan open pemanggang kue kering dan loyangnya
  • oleskankan mentega ke loyang kue seperti memasak kue kering
  • masukan apel dansusun jangan bertumpuk.
  • balik apel jika sudah berubah coklat seperti contoh gambar
  • setelah matang angkat dan simpan di tempat yang kedap udara atau toples
  • untuk memudahkan anda melihat matang atau tidaknya apel yang sudah matang berwarna kecoklatan
selamat mencoba