CARA MENGAWETKAN SANTAN KELAPA WAKTU 1 BULAN

CARA MENGAWETKAN SANTAN KELAPA WAKTU 1 BULAN


Cara mengolah santan yang baik ialah sebagai berikut:
  • Jika ingin membuat sendiri sebaiknya pakai kelapa yang sudah tua dan kerok kulit arinya agar santan yang di hasilkan kental dan banyak, selain itu dengan di kerok santan mempunyai tampilan putih bersih.
  • Sebaiknya waktu memeras gunakan air panas kemudian diamkan selama 5 menit lalu di remas-remas. Peras ambil santannya.
  • Santan buatan sendiri harus langsung di masak  karena tidak tahan lama. Cara mengatasinya sesudah di peras sebaiknya langsung di rebus dengan sedikit garam sambil terus di aduk agar santan tidak pecah.
Membuat santan sendiri perlu waktu untuk memarutnya. Untuk anda yang  sibuk sebaiknya di saat ada waktu luang memarut dan memerasnya kemudian di rebus dengan sedikit garam lalu dinginkan. Setelah benar-benar dingin, tuang santan dalam plastik menjadi beberapa dan simpan dalam freezer.  Keluarkan santan jika mau di gunakan  dan diamkan sebentar agar mencair. Santan yang di simpan dengan cara ini mampu bertahan kurang lebih 1 bulan.