CARA MEMBUAT SAMBEL LINGKUNG KHAS PALEMBANG UNTUK SANTAP SAHUR

Seperti kita ketahui kota Palembang adalah kota yang terkenal dengan makanan khasnya yaitu Empek - empek nya, namun kali ini kita akan memberikan resep masakan yang gurih dan cocok untuk menjadi temen nasi pada saat santap sahur yaitu SAMBEL LINGKUNG



Bahan:


  • 100 gram daging ikan gabus

  • ½ butir kelapa, parut

  • 200 ml santan

  • Haluskan:

  • 7 buah cabai merah

  • 4 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdt ketumbar

  • ½ sdt jintan

  • 2 batang serai, memarkan

  • 3 cm lengkuas

  • 2 lembar daun salam

  • 3 lembar daun jeruk

  • Garam secukupnya


Cara membuat:


  1. Haluskan daging ikan gabus. Sisihkan
  2. Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan
  3. Masak santan bersama bumbu halus sampai mendidih. 
  4. Masak sampai santan kering. 
SELAMAT MENCOBA