CARA MUDAH UNTUK MENGOLAH BEKICOT MENJADI MAKANAN DAN OBAT PERNAFASAN PARU BATUK DAN ASMA

 Nama latin BEKICOT adalah : Achatina Fulica, bekicot awalnya berasal dari negara Afrika Timur.

Dan di budidayakan di Indonesia , yang memiliki waktu tempuh yang sangat lama bahkan melewati 4 negara dahu sebelum Indonesia yaitu : India,  kepulauan Mauritius dan Negara malaysia sehingga sampailah ke Indonesia. 

Sampai di Negara Indonesia Bekicot ini di budidayakan karena bentuk hewan ini Indah yang berjalan di atas pohon rerumputan sehingga mudah di pelihara di perkarangan rumah yang tidak membutuhkan air karna hewan ini hidup di darat dan bercuaca lembab,  pada masa pembudidayaan bekicot di Indonesia belum tau persis manfaat dan kegunaan bekicot sehingga hewan ini bisa menyebar luas keseluruh tanah air dan hidup di alam bebas sehingga menjadi hama bagi petani sayur mayur di Indonesia. 

Berjalan nya waktu penelitian oleh tim kesehatan herbal dan para ahli Bekicot ini di klem sebagai obat jantung,  paru paru,  batuk menahun serta gangguan pernafasan yaitu asma,  bahkan tempurungnya pun bisa di olah menjadi obat TUMOR. Dan bisa menyembuhkan Radang Selaput Mata,  Sakit Gigi,  Gatal gatal dan jantung. 

Nah itu lah Manfaat dari bekicot yang berlendir dan menjijikan,  selain banyak mengandung Protein Bekicot ini bisa menyembuhkan berbagai penyakit yang serius. Berikut ini cara mengolah BEKICOT untuk menjadi makanan konsumsi dan pengobatan Herbal :