CARA MEMBUAT BAHAN MARTABAK MANIS MINI LEZAT

 CARA MEMBUAT BAHAN MARTABAK MANIS MINI LEZAT


Bahan yang digunakan untuk membuat Adonan Kulit Martabak :
  • Tepung terigu sebanyak 250 gr
  • Garam halus sebanyak 1/2 sendok teh
  • Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
  • Ragi instant sebanyak 1 sendok makan
  • Susu bubuk sebanyak 200 gr
  • Telur ayam sebanyak 2 butir
  • Gula pasir halus sebanyak 100 gr
  • Air bersih sebanyak 500 ml
Bahan untuk pelengkap mrtabak mini:
  • Mentega dan coklat meses secukupnya
  • Keju cheddar yang telah di parut secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
Cara mudah membuat Martabak Mini :
  1. Ambil wadah yang berukuran agak besar, campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, garam dan gula pasir, aduk terus hingga rata.
  2. Tambahkan telur ayam aduk menggunakan mixer agar semunya benar –benar tecampur rata.
  3. Kemudian tambahkan pula air bersih sedikit demi sedikit dalam adonan martabak tadi,aduk kembali hingga rata.
  4. Ambil cetakan martabak yang telah dilumuri mentega secukupnya lalu panaskan, jika sudah panas tuangkan adonan kedalam cetakan dan biarkan adonan matang.
  5. Setelah matang angkat dan beri pelengkap dibagian atasnya dengan cara oleskan mentega terlebiih dahulu pada martabak kemudian tambahkan coklat meses, keju parut atau pun sesuai dengan selera anda.
  6. Terakhir kucuri martabak dengan susu kental manis kemudian lipat martabak.
  7. Siapkan piring saji tata martabak pada piring tersebut lalu sajikan.
  8. SELAMAT MENCOBA