Bahan yang digunakan untuk membuat Adonan Kulit Martabak :
- Tepung terigu sebanyak 250 gr
- Garam halus sebanyak 1/2 sendok teh
- Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
- Ragi instant sebanyak 1 sendok makan
- Susu bubuk sebanyak 200 gr
- Telur ayam sebanyak 2 butir
- Gula pasir halus sebanyak 100 gr
- Air bersih sebanyak 500 ml
- Mentega dan coklat meses secukupnya
- Keju cheddar yang telah di parut secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Ambil wadah yang berukuran agak besar, campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, garam dan gula pasir, aduk terus hingga rata.
- Tambahkan telur ayam aduk menggunakan mixer agar semunya benar –benar tecampur rata.
- Kemudian tambahkan pula air bersih sedikit demi sedikit dalam adonan martabak tadi,aduk kembali hingga rata.
- Ambil cetakan martabak yang telah dilumuri mentega secukupnya lalu panaskan, jika sudah panas tuangkan adonan kedalam cetakan dan biarkan adonan matang.
- Setelah matang angkat dan beri pelengkap dibagian atasnya dengan cara oleskan mentega terlebiih dahulu pada martabak kemudian tambahkan coklat meses, keju parut atau pun sesuai dengan selera anda.
- Terakhir kucuri martabak dengan susu kental manis kemudian lipat martabak.
- Siapkan piring saji tata martabak pada piring tersebut lalu sajikan.
- SELAMAT MENCOBA