CARA MEMBUAT PUDING KENYAL TELOR MATA KEBO - MATA SAPI

CARA MEMBUAT PUDING KENYAL TELOR MATA KEBO


Bahan Puding Telur Ceplok yang Kuning :

– 1 bungkus jelly rasa jeruk bisa pakai nutrijel
– 1 bungkus minuman serbuk jeruk bisa pakai nutrisari
– 1 bungkus susu kental manis putih
– 8 sdm gula pasir (kurleb 90 gr) atau sesuai selera
– 700 ml air

Cara Membuat Puding Telur Ceplok yang Kuning :

 

 Siapkan cetakan puding telur ceplok dengan talam atau kue mangkok yang kecil. Basahi dengan air lalu sisihkan.
– Campurkan jelly bubuk dan gula pasir, lalu aduk rata.
– Tuangkan air dan susu kental manis. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih.
– Jika telah mendidih matikan apinya dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan serbuk jeruk, lalu aduk rata.
– Tuangkan di cetakan talam sampai 1/3 tingginya. Dinginkan dan biarkan set di kulkas.


Bahan Puding Telur Ceplok yang Putih :

– 1 bungkus agar-agar plain
– 2 bungkus susu kental manis putih
– 3-4 sdm gula pasir atau sesuai selera
– 50 gr coklat masak putih atau white cooking chocolate
– 1 sdt vanilla
– 800 ml air

Cara Membuat Puding Telur Ceplok yang Putih :

– Tim coklat masak putih sampai meleleh dan lalu sisihkan.
– Campur agar-agar, vanilla dan gula pasir, lalu aduk rata.
– Tambahkan air dan susu kental manis. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Jika telah mendidih matikan apinya.
– Tuangkan coklat masak putih leleh, lalu aduk rata.

Penyelesaian Cara Membuat Resep Puding Telur Ceplok

 Siapkan mika bulat atau dapat juga menggunakan yang kotak sesuai selara dan kreatifitas Anda.
– Letakkan puding telur ceplok yang kuning di tengah mika dengan posisi bagian bawah diletakkan di atas atau dibalik.
– Perlahan-lahan tuangkan adonan puding putih di sekeliling puding kuning. Lakukan dengan hati-hati supaya tidak menetes pada puding kuning. Lakukan sampai semua habis.
– Dinginkan lalu bekukan di kulkas sampai set.