Bahan Puding Telur Ceplok yang Kuning :
– 1 bungkus jelly rasa jeruk bisa pakai nutrijel– 1 bungkus minuman serbuk jeruk bisa pakai nutrisari
– 1 bungkus susu kental manis putih
– 8 sdm gula pasir (kurleb 90 gr) atau sesuai selera
– 700 ml air
Cara Membuat Puding Telur Ceplok yang Kuning :
Siapkan cetakan puding telur ceplok dengan talam atau kue mangkok yang kecil. Basahi dengan air lalu sisihkan.
– Campurkan jelly bubuk dan gula pasir, lalu aduk rata.
– Tuangkan air dan susu kental manis. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih.
– Jika telah mendidih matikan apinya dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan serbuk jeruk, lalu aduk rata.
– Tuangkan di cetakan talam sampai 1/3 tingginya. Dinginkan dan biarkan set di kulkas.
Bahan Puding Telur Ceplok yang Putih :
– 1 bungkus agar-agar plain– 2 bungkus susu kental manis putih
– 3-4 sdm gula pasir atau sesuai selera
– 50 gr coklat masak putih atau white cooking chocolate
– 1 sdt vanilla
– 800 ml air
Cara Membuat Puding Telur Ceplok yang Putih :
– Tim coklat masak putih sampai meleleh dan lalu sisihkan.– Campur agar-agar, vanilla dan gula pasir, lalu aduk rata.
– Tambahkan air dan susu kental manis. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Jika telah mendidih matikan apinya.
– Tuangkan coklat masak putih leleh, lalu aduk rata.