CARA RESEP UMBUT KELAPA

RESEP SAYUR UMBUT KELAPA


BAHAN :
  • 1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas yang masih muda, diiris tipis, di rendam supaya tidak berubah warna menjadi merah.
  • 1/2 kg tulang iga sapi atau ayam , dipotong-potong lalu bersihkan.
  • 1 iris Labu kuning ,dipotong setebal 2cm
BUMBU :
  • 2 gelas santan kental dan 6 gelas santan cair .
  • 1 ruas kunyit
  • laos dan serai
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh ketumbar
  • sedikit terasi dan garam
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMASAK GULAI UMBUT KELAPA :
  1. Tiriskan umbut yang telah direndam.
  2. Rebus tulangan/ayam sampai agak matang, lalu masukkan umbut, dan labu kuning.
  3. Gerus/tumbuk semua bumbu sampai halus, kecuali daun salam, laos, dan serai.
  4. Masukkan bumbu kedalam wajan umbut yang sedang direbus. Biarkan matang dan meresap.
  5. Kalau air berkurang bisa ditambahkan sesuai selera.