CARA MEMBUAT TAHU TIDAK ASAM DAN GURIH

CARA MEMBUAT TAHU TIDAK ASAM DAN GURIH
Hai sobat kali ini saya berekxferimen membuat tahu tidak asam dan gurih lho..
biasanya kita membuat tahu menggunakan air perasan jeruk nipis dan cuka... nah kali ini saya akan memberikan resep terbaru lho.. kenapa e kenapa pasti sobat kepingin nyobain yach
nah idak usah panjang lebar
cara membuat tahu
  1. siapkan kedelai 1kg
  2. Rendam semalam atau 12 jam sampai kedelai mekar
  3. cuci kedelai
  4. belender kedelai
  5. untuk menambahkan air 1 berbanding 2
  6. saring kedelai yang bercampur air setelah di belender
  7. masak air saringan kedelai tadi
  8. tambahkan perasan jeruk manis
  9. tambahkan susu kental manis secukupnya
  10. tambahkan garam 2 sendok
  11. gula pasir 2sendok
  12. aduk sampai menggumpal
  13. masukan kekain beserta cetakan sampai air nya keluar
  14. fres atau tekan dengan alat penekan yang bisa memadatkan thu seperti contoh gambar berikut ini
perasan air jeruk manis
 proses


selamat mencoba