CARA MEMBUAT KRIPIK NANGKA TANPA MINYAK DAN MENJADI OBAT JANTUNG

CARA MEMBUAT KRIPIK NANGKA TANPA MINYAK DAN MENJADI OBAT JANTUNG
Nangka Adalah nama pohon sekalian Buahnya, buah ini adalah salah satu obat yang sangat mengerikan yaitu jantung, paru- paru yang di sebabkan oleh perokok, stress ,kurang istirahat dan jarang bergerak apalagi olah raga, nah selain buah ini manis buah ini bisa menjadi kripik nangka.

Berikut Manfaat dan gizi terkandung dalam buah nangka :
  • mengurangi tekanan darah tinggi dan jantung dengan cara mengkonsumsi buah nangka yang matang
  •  menjaga merawat mata karena buah ini mengandung vitamin A
  • buah nangka ini mengandung magnesium, bagus untuk anak dalam masa pertumbuhan karena buah ini bisa menguatkan tulang
  • buah nagka ini juga mengandung vitamin C , memiliki kandungan anti kanker
  • dll.
Nah di bawah ini adalah cara untuk mengolah nangka segar menjadi Kripik Nangka Tanpa minyak
 Caranya
Plih buah nangka matangsedang jangan terlalu matang, kupas ambil buah nangka dan bersihkan pisakan dari bijinya
  • setelah nangka dikupas semua atau terpisah dari bijinya cuci buah tersebut dengan air sampai bersih agar getah yang menempel pada buahnya hilang
  • Rendam buah nangka tersebut dengan air kapur siri 1-3 sendok kapur siri, selama 2 jam
  • setelah 2 jam angkat nangka dari rendamanair kapur, lalu bilas dengan air bersih tiriskan sampai benar-benar kering kadar airnya
  • Siapkan kompor dan panaskan penggorengan dan minyak 1 atau setengah kilo minyak goreng agar hasil penggorengannya menjadi sesuai yang anda inginkan
  • lalu angkat dan tiriskan hingga kering tanpa minyak
  • dinginkan dan simpan di toples atau tempat yang kedap udara agar ke renyahannya bertahan lama,
  • nah jika anda ingin mencoba dengan memasak tanpa minyak sama sekali anda juga bisa mencoba menggunakan open pemanggang Kue kering.
  • selesai selamat mencoba sobat


 
Mengandung vitamin A Buah nangka segar memiliki sejumlah kecil vitamin-A, dan pigmen flavonoid seperti karoten-ß, xanthin, lutein dan cryptoxanthin-ß. Secara bersama-sama, senyawa ini berperan menjaga integritas selaput lendir dan kulit. Mengkonsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin-A, dan karoten telah diyakini akan melindungi paru-paru dan kanker rongga mulut. Tinggi antioksidan dari vitamin C Selain itu, nangka merupakan sumber yang baik dari antioksidan vitamin C, menyediakan sekitar 13,7 mg atau 23% RDA. Konsumsi makanan yang kaya vitamin C akan membantu tubuh agar kebal infeksi dan radikal bebas berbahaya. Sumber kaya B kompleks Buah nangka termasuk salah satu buah langka yang kaya vitamin B-kompleks . Jumlah B kompleks seperti vitamin B-6 (pyridoxine), niacin, riboflavin, dan asam folat. Sumber kaya mineral penting Buah nangka segar merupakan sumber kalium yang baik, magnesium, mangan, dan besi. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.

Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan Gizi dan manfaat Buah N
Mengandung vitamin A Buah nangka segar memiliki sejumlah kecil vitamin-A, dan pigmen flavonoid seperti karoten-ß, xanthin, lutein dan cryptoxanthin-ß. Secara bersama-sama, senyawa ini berperan menjaga integritas selaput lendir dan kulit. Mengkonsumsi buah-buahan alami yang kaya akan vitamin-A, dan karoten telah diyakini akan melindungi paru-paru dan kanker rongga mulut. Tinggi antioksidan dari vitamin C Selain itu, nangka merupakan sumber yang baik dari antioksidan vitamin C, menyediakan sekitar 13,7 mg atau 23% RDA. Konsumsi makanan yang kaya vitamin C akan membantu tubuh agar kebal infeksi dan radikal bebas berbahaya. Sumber kaya B kompleks Buah nangka termasuk salah satu buah langka yang kaya vitamin B-kompleks . Jumlah B kompleks seperti vitamin B-6 (pyridoxine), niacin, riboflavin, dan asam folat. Sumber kaya mineral penting Buah nangka segar merupakan sumber kalium yang baik, magnesium, mangan, dan besi. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.

Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan Gizi dan manfaat Buah Nangka