Dibawah ini adalah langkah - langkah cara membuat cincau :
Cara membuat cincau hijau yang nikmat dan segar :
- Petik daun cincau hijau sejumlah 100 atau lebih lembar (tentukan yang telah cukup tua), sediakan wadah (baskom/mangkok) untuk bikin cincau, serta air masak 500 ml.
- Bersihkan daun-daun hingga bersih lantas sobek-sobek daun jadi kecil-kecil supaya semakin banyak lendir yang di keluarkan.
- Remas atau lumatkan dengan cara perlahan-lahan daun cincau itu hingga keluar gel/lendir berwarna hijau tua. Sepanjang sistem pelumatan, dengan cara berkala tuang air masak ke remasan cincau sedikit untuk sedikit.
- Sesudah di rasa telah dilumat hingga cukup pekat serta banyak, saring hasil remasan daun cincau agar dapat diperoleh airnya saja. Letakkan air saringan itu kedalam mangkok yang bersih.
- Taruh air cincau hijau ditempat sejuk atau didalam kulkas serta tunggulah hingga cincau mengental mirip bebrapa supaya. Umumnya dibutuhkan saat kurang lebih 3 hingga 4 jam.
- Bila telah kental serta kenyal, jadi Anda sukses mempraktekkan langkah bikin cincau hijau ini. Cincau telah siap jadikan bermacam minuman fresh.
selamat mencoba