CARA MEMBUAT KEMBANG TAHU DIRUMAH UNTUK BUKA PUASA ERA CORONA

CARA MEMBUAT KEMBANG TAHU / UNTUK BUKA PUASA ERA CORONA
Puasa tahun ini kegiatanya hanya dirumah saja tdak bisa kemana - mana , untuk menambah kegiatan anda dirumah cara membuat kembang tahu untuk berbuka puasa perlu dicoba cara nya sangat mudah dan praktis seperti dibawah ini :



Bahan

250gr kacang kedelai
agar - agar / nutrijel putih 2 bks
2 sendok makan

cara membuat :


  • Rendam 250 gr kacang kedelai dalam waktu 24 Jam atau semalaman sampai mengelupas kulit tipisnya

  • cuci bersih kedelai  yang sudah direndam dalam waktu semalaman tadi,

  • belender kedelai yang sudah bersih dengan ukuran air satu gelas kedelai 2gelas air (2berbanding 1)

  • Pisahkan ampas dari susu kedelai ( saring menggunakan saringan kain ) agar tidak tercampur ampas alusnya hingga selesai.

  • Rebus susu kedelai yang telah disaring tadi 

  • campurkan garam 2 sendok kedalam rebusan susu kedelai
  • campur agar agar nuri jel tadi kedalam susu 
  • tunggu hingga mendidih 
  • angkat dan saring 
  • masuk kan kedalam lemari es
  • kembang tahu siap disantap
  • selesai
Untuk campuran wedang jahe, susu sirup sesuai selera anda selamat mencoba